manbet手机客户端3.0

信息科学与技术学院2019级研究生入学教育大会顺利召开

9月9日上午,信息科学与技术学院于科学会堂召开了学院2019级研究生入学教育大会。院党委书记冯赫、院长俞度立,院党委副书记邹海燕,副院长汪雪琴、李大字,以及导师代表李宏光、赵瑞莲、张帆出席大会。大会由冯赫主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式开始。俞度立院长代表学院向全体2019级268名研究生新生致欢迎词,他鼓励同学们积极培养学术兴趣,要对广泛的研究领域保持敏锐的嗅觉,让学术兴趣陪伴自己一生。他要求同学们坚持学术诚信、遵守规章制度,努力学习、积极探索,做一名对国家和社会有用的合格研究生。

随后导师代表李宏光教授、赵瑞莲教授、张帆教授分别代表学院的三个学科方向寄语新生。李宏光教授强调研究生的主要任务是发现问题并解决问题,要善于发现规律,并运用工程和科学的方法来解决实际的问题。赵瑞莲教授首先讲述了信息学院计算机专业的发展史,然后强调研究生要注重研究,要有自己的研究兴趣,要多读精读优秀的论文。张帆教授介绍了信工学科的发展,将硕士求学比作一场迷你马拉松,整个过程不是很难,但是决不可以懈怠。希望同学们做到三个“s”——“suffer”项目中边学边补知识,“survival”生存下来,适应新阶段的学习生活,“success”最终走向成功。

三位导师寄语结束后,信研1901班班长范国轩代表新生发言,他期待在研究生学习阶段同学们能够有更高的学习要求,能够博采众长,厚积薄发,取长补短,能够修身立德,志存高远。

大会第二阶段,四位院领导为新生们做了四场专题报告。首先,冯赫书记以《理想信念教育》的主题报告系统讲解了什么是理想信念,为什么要树立理想信念以及树立怎样的理想信念。随后,俞度立院长做了题为《信息学院发展建设与人才培养报告》的主题报告。他主要讲解了培养过程的质量管理,强调撰写论文各个环节的重要性,介绍了学院学术发展和人才培养,包括学院学科的发展策略,学院建设总体情况,高素质师资队伍建设,国际合作交流等内容。邹海燕老师详细解读了目前就业形势、研究生和本科生就业的区别、我校研究生就业情况等方面。行政副院长汪雪琴老师进行《实验室总体介绍和安全教育》讲解通过实例,提醒新生加强安全意识,尤其是要注重实验室安全,防止危险发生。

大会第三阶段,俞度立院长和汪雪琴老师共同为实验室安全评比获奖的学生代表颁发了奖品。

此次新生教育持续三个小时,冯赫书记做了最后致辞,至此大会圆满结束。通过这次新生教育,研究生新生们意识到了理想信念、校园安全的重要性,学习了如何更好的开展研究规划以及未来就业发展规划,为2019级研究生新生在信息学院的学习生活、顺利完成学业提供了有力的指导,并为同学们今后走向社会、投身新时代中国特色社会主义伟大事业指引了方向。

此次大会正值国家第35个教师节前夕,信息学院领导班子、同学们也向辛勤耕耘、默默奉献的学院广大教师和教职员工送上了节日的问候和诚挚的祝福。

更多精彩报道,尽在https://estatedom.com