manbet手机客户端3.0

科学发展入头脑 节能减排进校园——记化学工程学院环保协会“绿色校园”节电活动

        

党的十七次代表大会胜利落下帷幕,学习贯彻十七大精神,深入落实科学发展观已成为化学工程学院学生课余时间谈论的焦点。化学工程学院环保协会在我校国资处、节能办公室的大力支持下,在学院领导和老师的悉心帮助下,在中国青年应对气候变化行动网络、绿色大学生论坛、北大、矿大等高校环保社团的协助下,在北校区以“绿色校园之节电篇”为主题,针对学校用电浪费情况进行了大规模的调查及宣传活动,活动从11月11日开始,为时三周。此次活动旨在通过对我校用电情况的调查,找出节能漏洞,提出节能措施,宣传节能理念,为我校“绿色校园”建设做出贡献。

本次活动主要调查重点是北校区主教学楼、路灯、实验楼、学生公寓等用电大户和人群密集区,经过两周的实地考察调研,协会同学获取了大量第一手资料。部分统计结果如下:浪费情况最为严重是主教学楼,浪费最严重的时间段是中午11:50-13:30,期间各教室实际人数与实际灯数之比为0.44,利用率仅为21%;乒乓球馆的浪费现象同样让人担忧,晚上9:00-10:30期间平均开灯数为37.5盏,平均人数仅为2.25人;实验楼因为人员流动较少,因而浪费情况不算严重……“节约用电,意识为先”,在接下来的时间里环保协会会在全校范围内公示全部调查结果,并有针对性的开展宣传活动,让节能理念、绿色校园深入人心。

此次“绿色校园”节电活动的开展,让同学们深刻意识到节能减排的重要性,相信通过这次活动,会有更多同学加入到节能减排的队伍中来,从身边小事做起,从节约每一度电做起,为我校和谐校园建设,为我国节能减排和环境保护奉献出我校大学生的光和热。(化学工程学院 党峰)

更多精彩报道,尽在https://estatedom.com